Wo Ja! Natürlich draufsteht, sind 100% Bio-Eier aus Österreich drinnen

Autor Paul Pöttschacher Pressesprecher/Senior Communications Manager

Angesichts des jüngsten Fipronil Skandals kann Österreichs Bio-Marke Nummer Eins am heutigen Welt-Ei-Tag ihre Kundinnen und Kunden beruhigen: bei Ja! Natürlich stammen nicht nur frische Bio-Eier ausschließlich aus Österreich, sondern es werden auch in allen eihaltigen Produkten wie Nudeln, Aufstrichen, Keksen oder Kuchen ohne Ausnahme heimische Bio-Eier in höchster Qualität verwendet. Und obendrein gelten die höchsten Tierwohl-Standards. Alle Eier stammen von Hennen, deren Brüder aufgezogen werden: Ja! Natürlich Eier „mit Liebe gemacht“.

Kombination von Qualität und Herkunft für Konsumenten und heimische Bio-Landwirtschaft

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100% aus österreichischer Freilandhaltung. Rund 90 Eierbetriebe produzieren jährlich ca. 35 Millionen Bio-Eier für Ja! Natürlich. Das Versprechen, Bio-Eier ausschließlich von österreichischen Bauernhöfen zu beziehen, hat gerade in Zeiten diverser Skandale an Bedeutung gewonnen. „Wir merken, dass die Menschen achtsamer und sensibler geworden sind, der Wunsch nach Lebensmitteln aus Österreich noch weiter zunimmt. Daher setzen wir seit jeher auf heimische Ware und fördern die lokale Landwirtschaft. Im Gegensatz zu Bio aus aller Welt ist das heimische Bio von Ja! Natürlich die Königsklasse nachhaltigen Konsums“, sagt Martina Hörmer, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich.

Frisch oder verarbeitet: Ja! Natürlich setzt auf Bio-Eier aus Österreich

Ja! Natürlich nimmt seine Qualitäts- und Herkunftsversprechen sehr ernst. So werden auch in allen eihaltigen Produkten ausschließlich Bio-Freiland-Eier von österreichischen Bio-Hennen verarbeitet. In knapp zwanzig Produkten von Ja! Natürlich sind Eier enthalten. Dazu gehören der Ja! Natürlich Eiaufstrich, Eierspätzle, Eierteigwaren wie Spirelli, Fleckerl oder Bandnudeln, Ravioli, der Mohn-Nuss-Kuchen und die gerade ganz neue Mayonnaise. „Egal ob frische Eier oder verarbeitetes Produkt, wir machen keine Ausnahmen bei unseren Herkunfts- und Qualitätsversprechen. Alle Eier, die wir in unseren Produkten verwenden, kommen von österreichischen Bio-Bauern“, garantiert Hörmer.

„Eier mit Liebe gemacht“: Weil Tierwohl oberstes Ziel von Ja! Natürlich ist

Über das Herkunftsversprechen hinaus, setzte sich Ja! Natürlich bereits 2004 das Ziel, das Töten von „Eintagsküken“ in der Eierproduktion zu stoppen. Nach jahrelanger intensiver Forschungs- und Zuchtarbeit wurde „Moosdorfer Haushuhn & Gockelhahn“ ins Leben gerufen. In diesem Pionierprojekt besinnt sich Ja! Natürlich auf das zurück, was früher schon für gut befunden wurde und bewährt war: sowohl die Hennen, als auch die Hähne tiergerecht und liebevoll großzuziehen.

Das Ergebnis der Bemühungen von Ja! Natürlich war österreichweit beispielgebend und führte schließlich dazu, dass die Aufzucht männlicher Küken seit Dezember 2015 in allen österreichischen Bio-Betrieben Standard ist. „Mit unseren ‚Eiern mit Liebe gemacht‘ haben wir das unnötige Töten männlicher Küken in der Eierproduktion beendet und einen wichtigen Meilenstein in der Tierhaltung gesetzt. Dass die Bio-Branche unserem Beispiel gefolgt ist zeigt, dass wir als größte Bio-Marke des Landes mit unserem steten Bemühen um das Tierwohl wirklich Nachhaltiges bewegen können“, so Hörmer abschließend.

Vorige Seite Nächste Seite