Stop Food Waste – Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Autorin Melanie Prammer Projektmanagement Nachhaltigkeit

Das Jahr 2014 steht ganz im Zeichen des bewussten Umgangs mit Lebensmitteln. Erfahren Sie in den Beiträgen im Downloadbereich, was die REWE International AG bereits gegen Lebensmittelverschwendung tut. Aber wie können wir alle im Alltag dazu beitragen, dass weniger Lebensmittel im Müll landen?

Zehn Tipps, wie Sie weniger Lebensmittel vergeuden, Geld sparen und die Umwelt schützen

  1. Planen Sie Ihre Einkäufe.
  2. Prüfen Sie die Datumsangaben.
  3. Behalten Sie Ihr Budget im Blick.
  4. Überprüfen sie regelmäßig Ihren Kühlschrank.
  5. Halten Sie sich bei der Aufbewahrung der Lebensmittel an die Anweisungen auf der Verpackung.
  6. Sortieren Sie Ihre Lebensmittel nach Frischegrad.
  7. Servieren Sie die Lebensmittel in kleinen Portionen.
  8. Verwerten Sie Ihre Essensreste.
  9. Frieren Sie Lebensmittel ein.
  10. Kompostieren Sie Ihre Lebensmittelabfälle.

Die vollständige Liste dazu finden Sie im Downloadbereich oder hier: Stop Food Waste.
(Quelle: Europäische Kommission – Stop Food Waste).

Vorige Seite Nächste Seite