Tipp von Lady Clever: Bananen clever lagern

Autor Florian Schmid Online Manager clever® und "da komm' ich her"

Bananen neigen dazu, rasch braun und weich zu werden. Um das ein wenig hinauszuzögern, sollte man ein paar clevere Ratschläge befolgen.

  1. Bananen haben ein sonniges Gemüt, schließlich kommen sie aus den Tropen. Im Kühlschrank ist es ihnen deshalb zu kalt. Wohler fühlen sie sich bei Zimmertemperatur.
  2. In der Obstschale sind sie ebenfalls fehl am Platz. Anderes Obst, zum Beispiel ein Apfel, sondert Äthylen ab, und das lässt die Schale der Bananen schnell nachreifen. Deshalb sollten Bananen immer separat gelagert werden.
  3. Wer seine Bananen mehrere Tage aufbewahren möchte, der sollte im Laden zu grünlichen Exemplaren greifen, wenn sie vorhanden sind. Diese reifen noch einige Zeit nach und bleiben so länger ansehnlich und genießbar.
  4. Bananen bleiben länger genießbar, wenn man den Strunk mit Frischhaltefolie umwickelt.

Weitere clevere Tipps können Sie auf www.cleverleben.at nachlesen.

Vorige Seite Nächste Seite